Die Bumbies können durchatmen!

Am Samstag den 19.11.22 ging es für die „Bumbies“ der FSG Habitzheim/Umstadt zum direkten Ligakonkurrenten HSG Bachgau. Gut eingestellt und voll motiviert gingen die Damen von der Weininsel an den Start, so war doch die Wichtigkeit des Spiels jedem durchaus bewusst. Es musste ein Sieg her um den Anschluss an einen der Nichtabstiegsplätze nicht zu verlieren. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel, welches von viel Tempo geprägt war, in dem keine der beiden Mannschaften es schaffte sich deutlich abzusetzen. Einen Sahnetag erwischte Torfrau, Isabel Muschket, die allein in der Schlussphase in Halbzeit eins drei Strafwürfe parierte und so maßgeblichen Anteil daran hatte, dass man mit 12:15 in die Halbzeitpause gehen konnte.
Hoch motiviert an die Leistungen der ersten Halbzeit anzuknüpfen und nicht nachzulassen, kam die FSG aus der Halbzeitpause. Die gut aufgelegte Ilka Hofmann baute den Vorsprung bereits nach 20 Sekunden um ein weiteres Tor auf 12:16 aus. Leider musste die FSG kurz nach der Halbzeitpause, auf Grund ihrer dritten 2min-Zeitstrafe, auf ihre Abwehrchefin Simone Grießmann-Sündermann verzichten. Nach einem kurzen Schreck, konnte dies aber zum Glück sehr gut durch die restlichen Spielerinnen kompensiert werden. Ab dann bauten die „Bumbies“ ihren Vorsprung Tor um Tor aus, woran auch eine Manndeckung gegen die gefährlichste Torschützin Hellen Lang nichts ändern konnte. Schön zu sehen, dass all die anderen Spielerinnen auf dem Feld Verantwortung übernahmen und der Vorsprung in der 49.Minute auf eine 7-Tore-Führung zum 19:26 ausgebaut werden konnte. Durch kleinere Nachlässigkeiten im Angriff und im Rückzugsverhalten wurde es kurzzeitig in der 52. Minute noch einmal spannend und die Damen der HSG Bachgau verkürzten auf 23:26. Durch geballte Weininsel-Power baute man sich noch einmal auf und durch einen Hattrick zum 23:29 stand dem abschließenden Sieg (24:29) nichts mehr im Wege.

Fazit: Eine geschlossene, kämpferische Mannschaftsleistung mit 100% Einsatz und Einstellung war Garant für den Sieg. Am kommenden Samstag, 26.11.22 begrüßen die Bumbies, zwar als klarer Außenseiter, die Damen der TSG Bürgel auf der Weininsel, hoffen aber dennoch zahlreiche Zuschauer um 18.00h in der Heinrich-Klein-Halle begrüßen zu dürfen.

FSG schafft ersten Sieg!

Am vergangenen Sonntag empfing die FSG Habitzheim/Umstadt den Gast aus Bruchköbel. Nach langer Durststrecke ohne Sieg, sollten nun endlich in eigener Halle die ersten beiden Punkte der Saison eingefahren werden. Entsprechend motiviert und zielorientiert starteten die Damen der FSG ins Spiel. Die Anfangsphase gestaltete sich zunächst recht ausgeglichen. Bis zur 10. Minute konnten beide Teams 5 Tore erzielen. In den folgenden 10 Minuten war es durch eine gute Abwehr- und Torhüterleistung möglich, den Gegner bei nur 3 Treffern zu halten, wohingegen in dieser Zeitspanne die FSG durch ein geduldiges Angriffsspiel 8-mal die gegnerische Abwehr und Torfrau bezwingen konnte (20 Minute – 13:8). Die Führung konnte dann bis zur Halbzeit ausgebaut werden, beim Stand von 17:11 wurden die Seiten gewechselt.
In Halbzeit zwei galt es nun die Führung zu kontrollieren und nicht wieder herzugeben. Dies gelang auch, denn Bruchköbel kam bis zu 45. Spielminute nur um ein Tor ran (23:18). In der letzten viertel Stunde des Spiels schlichen sich dann aber einige leichtsinnige technische Fehler auf Seiten der FSG ein, die Bruchköbel zu nutzen wusste und in der 54. Spielminute auf 26:23 verkürzte. Weiteres wurde durch die FSG jedoch nicht mehr zugelassen und der erste Sieg der Saison konnte mit 29:25 eingefahren werden.

Das nächste Spiel bestreitet die FSG Habitzheim/Umstadt auswärts gegen die HSG Bachgau. Anwurf ist am 19.11.2022 um 16 Uhr in der Welzbachhalle in Großostheim. Die FSG hofft auf zahlreiche Unterstützung.

FSG ohne Fortune!

Niederlage in letzter Sekunde!

Trotz einer guten und kämpferischen Vorstellung haben die FSG Frauen gegen Zwingenberg eine knappe Niederlage kassiert. Die FSG unterlag vor heimischer Kulisse am vorigen Wochenende mit 26:27 und verpasste damit das erhoffte Erfolgserlebnis. Die Damen der FSG Habitzheim/Umstadt gingen motiviert und selbstbewusst ins Spiel und erwischten den besseren Start. Nachlässigkeiten in der Abwehr und überhastete Abschlüsse im Angriff führten dazu, dass Zwingenberg in der 8. Minute erstmals 3:4 in Führung ging. Diese bauten die Gäste bis zur 20. Minute auf 6:12 aus. Doch unsere Damen ließen sich nicht abschütteln und kämpften, sodass sie mit 6 Treffern in Folge das Spiel zum 12:12 drehen konnten. Mit 12:13 ging es in die Halbzeit. Die zweite Hälfte gestaltete sich ausgeglichen. Die TuS Zwingenberg konnte zwar immer mit 1-2 Toren in Führung gehen, doch gelang es den Gästen nicht, sich entscheidend abzusetzen. 20 Sekunden vor Schluss gelang der FSG durch einen Treffer von Analena der Ausgleich zum 26:26. Ein in letzter Sekunde gegen uns gegebener 7 Meter entschied jedoch letztlich das Spiel zu Gunsten von Zwingenberg.

Anna Schmitz (4), Sari Kemper (2), Rosa Euler, Nina Roth, Katerina Nastou, Lea Kalthof (1), Hellen Lang (1), Janina Waigand (2), Simone Grießmann-Sündermann (6),
Stefanie Zölls (2), Analena Krieger (8), Isabel Muschket und Denise Lopes.

Auch wenn die FSG Frauen wieder mit leeren Händen da standen, war das eine tolle und kämpferische Mannschaftsleistung! Ein besonderer Dank geht an unsere Jugendmannschaften, vor allem die WJB und WJC. Die ordentlich für Stimmung sorgten und unsere Mannschat lautstark unterstützt haben! Danke ihr seid super!

Belohnung nicht geglückt!

Am vergangenen Samstag bestritt die FSG Habitzheim/Umstadt ihr viertes Auswärtsspiel der Saison bei der ESG Crumstadt/Goddelau. Nach einem starken Startprogramm gegen Aufstiegsfavoriten der Landesliga Süd, waren die letzten Spiele eigentlich klare Pflichtsiege. Doch leider gelang es nicht, die Leistungen konzentriert und bis zum Ende abzurufen. Ersatzgeschwächt wurde die FSG um Trainer Andy Keck von Spiel zu Spiel, durch immer unterschiedliche Konstellationen vor Herausforderungen gestellt, die aber mehr und mehr gemeistert werden konnten. Nachdem die Belohnung letzte Woche gegen den TUS Zwingenberg schon in letzter Sekunde nicht gelang, mussten dieses Wochenende wieder ähnliche Erfahrungen gesammelt werden. Die FSG startete optimistisch und zielorientiert ins Spiel und es gelang die ersten 20 Minuten das, was die Mannschaft sich vorgenommen hatte. Sodass bis zur 19.Minute ein vier-Tore Vorsprung auf 5:9 ausgebaut wurde. Nun schien ein Bruch – viele technische Fehler, zu frühe und ungenaue Torabschlüsse wurden von den Gegner schnell bestraft und machten sich am Ergebnis bemerkbar. In dieser Phase des Spiels gelang es nicht mehr an den ersten 20 Minuten anzuknüpfen und der ESG glückte ein 7:0-Lauf innerhalb von 6 Minuten. Sodass nun einem Rückstand von 12:9 hinterher gelaufen werden musste. Bei einem Halbzeitstand von 15:12 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit schaffte die Mannschaft es wieder, den Vorsprung durch ein gutes Tempospiel und eine geschlossene Abwehrleistung auf 2 Tore zu verkürzen. Ab der 45.Minuten gab es dann einen Schlagabtausch der bis zur 56.Minute anhielt und die Handballerinnen der Umstädter Weininsel auf ein Unentschieden von 24:24 brachte. Leider war das Glück wieder nicht zugunsten der FSG und wir mussten uns in letzter Minute der ESG mit 26:25 geschlagen geben. Trotzdem heißt es wieder aufzustehen, zu wachsen, zu lernen und noch stärker zurückzukommen, bis das Glück auf unserer Seite ist und wir die ersten Punkte einfahren und uns für die ganze Arbeit belohnen! Und das nicht nur mit Glück- sondern mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, 110% Einsatz, unseren Stärken und den Fans im Rücken!

Wir empfangen am Sonntag den 13.11.22 um 15:45 Uhr die SG Bruchköbel in der Heinrich-Klein-Halle. Die SG Bruchköbel startete als Aufsteiger der Bezirksoberliga mit einem Überraschungssieg in die Saison und musste nun aber auch nur Niederlagen in Kauf nehmen. Daher möchten wir euch bitten, kommenden Sonntag in die Halle zu kommen und uns zu unterstützen! Der nächste Sieg gehört uns! Auf geht‘s Bumbies!

Torschützen:
Schmitz 2, Kemper 1, Hofmann 2, Krieger 2, Kalthof 2, Lang 8, Zölls 8/7

FSG auf der Suche nach dem Erfolgsrezept!

Vor einer Woche bestritt die FSG Habitzheim/Groß-Umstadt ihr drittes Spiel der Saison und empfing die HSG Odenwald zum ersten Heimspiel. Die ersten 20 Minuten waren ein offener Schlagabtausch in welchem auf beiden Seiten Tore fielen. Leider verlor man das Ziel jedoch aus den Augen, sodass man mit einem Halbzeitstand von 9:11 in die Kabine ging. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit zogen die Gäste mit weiteren Toren davon, jedoch schafften unsere Mädels den Rückstand schmelzen zu lassen und kamen so in der 37. Minute nochmal auf 1-Tor-Rückstand ran. Leider ist aber am Ende der Knoten nicht richtig geplatzt und somit konnten man zwei wichtige Punkte nicht verbuchen. Spielendstand 26:30.Resultativ muss man sagen, das in diesem Spiel einiges mehr drin gewesen wäre. Die Chance die zwei Punkte in der Weininsel zu behalten wurde durch viele unsaubere Abschlussaktionen und freie Würfe, die nicht im Kasten waren jedoch verhindert. Auch nach der dritten Saisonniederlage gilt es die Köpfe nicht hängen zu lassen und weiterhin konzentriert im Training zu arbeiten, mit klarem Ziel – positiv ins bevorstehende Spiel zu gehen und abzurufen was man kann. Dieses wird am Sonntag, den 16.10.22 um 16.00 Uhr in Mörfelden-Walldorf sein in dem man auf die TSG Walldorf trifft. Die FSG freut sich auf zahlreiche Zuschauer.

Denise Lopes Oliveira Mausner, (Tor), Isabel Muschket (Tor), Anna Schmitz (3), Sarina Kemper (4), Carla Ratz (1), Analena Krieger (3), Katerina Nastou, Lea Kalthof (3/1), Janina Waigand (3), Rosa Euler und Simone Grießmann-Sundermann (9/6).

Am 16.10.22 waren die Damen der FSG Habitzheim/Groß-Umstadt zu Gast bei der TSG Walldorf, die derzeit auf dem 3.Tabellenplatz stehen. Es war von Beginn an klar, dass der Oberligaabsteiger ein schwerer Gegner werden wird, dennoch haben sich die Damen auf das Spiel sehr gut vorbereitet und wollten an die steigende Leistung der letzten Spiele anknüpfen.
Die FSG startete jedoch sehr holprig in das Spiel. Schon nach sehr kurzer Zeit lag man mit 2 Toren hinten. Erst nach 5 Minuten fanden die Damen langsam in das Spiel und verkürzten durch gute Abwehraktionen auf ein 4:4. Alles schien wieder ausgeglichen zu sein. Die FSG konnte in dieser Zeit mit den Gegnerinnen mithalten. Doch durch fehlende Abschlüsse und technische Fehler gelang es dem Gegner sich nach und nach wieder mit einigen Toren abzusetzen. Die Angriffe der FSG wurden zunehmend hektischer, es folgten zu frühe und ungenaue Abschlüsse. Die Partie ging mit 16:10 in die Halbezeit. Gleichermaßen zeigte sich dies zu Beginn der zweiten Hälfte. Der etwas schlechte Start ermöglichte dem Gegner innerhalb von knapp 5 Minuten auf ein 20:10 zu erhöhen. Doch die Damen versuchten sich wieder heran zu kämpfen. Dies gelang jedoch nicht so gut, wie im letzten Spiel gegen die FSG Odenwald. Auch die gegnerische Torhüterin verhinderte dies mit guten Paraden. Die Walldorferinnen erhöhten dadurch mit vielen Tempogegenstößen auf ein 29:14. Das Spiel wurde zunehmend emotionaler, auch nach mehreren kuriosen Entscheidungen der Schiedsrichter und der deutlichen Auszeitansprache des Trainers. Den Damen gelang es in der Schlussphase noch einige Tore zu werfen, was dennoch zu dem ernüchternden Endergebnis von 34:18 führte.

Es spielten: Lopes Oliveira Mausner, Schmitz (2), Kemper (2), Ratz, Krieger (1), Nastou (4), Kalthof (3), Waigand (1), Grießmann-Sündermann (1), Zölls (3), Muschket, Euler (1), Das nächste Spiel findet am 22.10 um 18 Uhr in der Heinrich- Klein-Halle statt. Der Gegner ist TuS Zwingenberg, die mit einem Sieg und drei Niederlagen auf dem 10 Tabellenplatz stehen.

FSG verliert in Langenselbold deutlich!

Am 17.09. fand das zweite Saisonspiel der Damen 1 FSG Habitzheim/Umstadt in Langenselbold statt. Es galt die Fehler von der letzten Niederlage aufzubessern und mit neuer Motivation in das Spiel zu starten. Mit einem stark dezimierten Kader reisten die Damen an, doch es gelang der Mannschaft am Anfang nicht richtig ins Spiel zu kommen und durch einige Fehler setzte sich der Gegner nach 20 Minuten schon auf 10:4 ab. Daraufhin folgte eine Auszeit der FSG Habitzheim/Umstadt und diese zeigte auch ihre Wirkung und die Mannschaft holte innerhalb von nur vier Minuten mit einem starken Zusammenspiel zum 11:10 auf. Der Ausgleich lag in der Luft. Nun nahm der Gegner die Auszeit. Im Anschluss schafften wir den Ausgleich allerdings nicht. Zur Pause konnten wir aber trotzdem zufrieden sein, denn der Gegner führte zuhause nur mit 14:12.
Nach der Pause konnte man leider nicht mehr an die vorherige Leistung anknüpfen. Die Damen kämpften zwar bis zum Schluss und gaben nicht auf, aber irgendwie sollte es der Gastmannschaft nicht mehr gelingen Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Als dann noch mehrere 2 Minuten Zeitstrafen dazukamen und mit dem 7 Feldspieler agiert wurde, kamen die Gegner zu einfachen Toren und durch das hohe Tempospiel der Langenselbolder Damen entschieden sie dann die Partie mit einem 30:19 Sieg für sich und die zwei Punkte blieben in Langenselbold. Jetzt heißt es an den Fehlern im Training zu arbeiten und mit einem geschlossenen Kampfgeist, den die Damen der FSG Habitzheim/Umstadt definitiv haben, die ersten zwei Punkte im Heimspiel am 8.10.22 gegen die HSG Odenwald zu holen.

FSG: Niederlage beim Vorjahres-Dritten trotz starker kämpferischer Leistung!

Der Start in die Vorbereitung auf die neue Saison war bei den Damen 1 gewissermaßen eine Reise ins Ungewisse. Zum einen fand ein Trainerwechsel statt. Zum anderen galt es einige Abgänge und (schwerwiegendere) Verletzungen zu kompensieren und die Neuzugänge schnellstmöglich zu integrieren. Das gelang den „Bumbies“ in erstaunlich kurzer Zeit. Sie wuchsen mehr und mehr zusammen und neben einer sehr schnellen spielerischen Weiterentwicklung wurden in den Testspielen auch sehr beachtliche Ergebnisse erzielt.  Dementsprechend motiviert war das Team vor dem ersten Saisonspiel beim TV Kirchzell. Allen war jedoch auch bewusst, dass es beim Vorjahres- Dritten in der engen Kirchzeller Sporthalle alles andere als einfach werden wird. Die Mädels starteten gut in die Partie. Bis zum 2:3 in der 6. Minute konnten sie stets ein Tor vorlegen. Dann kam die Heimmannschaft besser ins Spiel und konnte sich mit einem 6:0- Lauf von 6:4 auf 12:4 absetzen. Ein ums andere Mal bestrafte die sehr starke Kirchzeller Abwehr die technischen Fehler in Form von Tempogegenstoß- Toren. Nach einer Abwehrumstellung lief es dann wieder etwas besser und es ging mit einem 7- Tore Rückstand in die Halbzeit- Pause.
Beim 16:7 in der 34. Minute schien die Messe bereits gelesen. Das Team zeigte daraufhin aber eine unglaubliche Moral und kam mit einem 5:0- Lauf wieder auf 4 Tore heran. Daraufhin zogen die Gastgeber wieder davon, bevor beim 20:16 knapp 10 Minuten vor Ende erneut das Spiel zu kippen drohte.
Am Ende sollte es leider nichts mehr werden und die Kirchzeller konnten nach einem sehr körperbetonten Spiel einen letztlich verdienten Heimsieg feiern. Eine zu schwache Angriffsleistung war der Hauptgrund für die Niederlage gegen einen starken Gegner. Auf der anderen Seite bleibt festzuhalten, dass es viel mehr Licht als Schatten gab: Die Mädels waren ab Mitte der ersten Halbzeit der Heimmannschaft mehr als ebenbürtig und hätten mit ein bisschen mehr Glück vielleicht sogar noch etwas mitnehmen können. Sie zeigten im Verbund mit den Torhütern eine hervorragende Abwehrleistung, denn es wird nicht jeder Mannschaft gelingen, Kirchzell zu Hause bei 23 Toren zu halten. Sie kämpften bis zum Geht nichtmehr und gaben nie auf – obwohl das Spiel mehrmals schon verloren schien. Auf diese Leistung lässt sich auf jeden Fall aufbauen!!!

Erster Sieg der Aufstiegsrunde für FSG!

Am Samstag, den 28.05 empfing unsere FSG 1 die Damen aus Kirchzell. Nach dem unglücklichen Punktverlust im Hinspiel waren unsere Bumbies gewillt, die Revanche für sich zu entscheiden. Die erste Halbzeit gestaltete sich wie beim ersten Aufeinandertreffen ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Somit ging es mit einem Halbzeitstand von 15:16 für die Kirchzeller Damen in die Pause. Durch einen guten Start in die zweite Halbzeit und mehr Sicherheit in der Abwehr konnten sich die Bumbies auf einen Vorsprung von zwischenzeitlich 6 Toren absetzen. 10 Minuten vor Schluss fehlten die Lösungen im Angriff und auch die zu Beginn des Spiels vorhandenen Lücken taten sich wieder auf, sodass die Damen aus Kirchzell sich Tor für Tor heranarbeiten konnten. Am Ende konnte unsere FSG die Zeit für sich nutzen und den ersten Sieg in heimischer Kulisse einfahren. Endstand: 29:28 Am Pfingstsonntag trifft unsere FSG um 16 Uhr in der Heinrich-Klein Halle zum letzten Spiel der Aufstiegsrunde auf die Damen der TGB Darmstadt. Kommt vorbei und unterstützt unsere Bumbies!

FSG mit zwei Niederlagen in der Aufstiegsrunde!

Am letzten Wochenende bestritten die Damen der FSG Habitzheim/Groß-Umstadt ihr erstes Spiel der Aufstiegsrunde zu Hause in der gut besuchten Heinrich Klein Halle gegen die Damen des TuS Zwingenberg. Die Gastgeberinnen starteten gut in die Partie und konnte mit schnellem Spiel, solider Abwehrleistung und einer guten Torfrau im Rücken auch gleich in Führung gehen. Doch bis zur zehnten Minute hatte sich das Spiel gedreht. Durch zu viele technische Fehler konterten die Gegnerinnen und kamen so ihrerseits zu schnellen einfachen Toren. Die FSGlerinnen scheiterten viel zu oft frei vorm Tor an der gegnerischen Torfrau. So lief man bis zur Halbzeit einem zwei bis vier Tore Vorsprung der Gäste hinterher. Beim Pausenpfiff stand es 12:14. Motiviert, durch Fehlerminimierung, schnellem Spiel nach vorne und guter Abwehr jetzt noch das Spiel zu drehen ging es nach der Pause wieder auf´s Feld. Leider gelang das nicht und TuS Zwingenberg startete besser in die zweite Halbzeit, so dass es in der 41. Minute 15:23 stand. Zwar gelang es danach nochmal auf vier Tore ranzukommen, jedoch blieb es dabei, dass vorne zu viele Chancen vergeben wurden. So kam es, dass die FSG-Damen am Ende bei einem Spielstand von 25:33 mit hängenden Köpfen vom Feld gingen, denn ein Sieg wäre möglich gewesen.

Am vergangenen Samstag empfingen die Damen der TGB Darmstadt unsere FSG in der Lichtenberghalle. Nachdem wir in den ersten Minuten mit 1:2 vorne lagen, übernahm die TGB schnell die Führung. Unsere überhasteten Abschlüsse im Angriff nutzen die Bessunger Damen gekonnt aus. Durch ihr schnelles Spiel konnten sie sich bereits Mitte der ersten Halbzeit auf 9:2 absetzen. Selbst eine Auszeit brachte keine große Wende im Spiel der FSG. Zwar wurde die Abwehr danach etwas sicherer, sodass die FSG nochmal auf ein 5:9 herankam, jedoch häuften sich die technischen Fehler unserer Damen, sodass die TGB zur Halbzeit mit 7:15 vorne lag. Nach dem Seitenwechsel änderte sich kaum etwas. Die Darmstädterinnen dominierten weiterhin das Spiel, und konnten ihren Vorsprung zwischenzeitlich auf 13 Tore ausbauen. Nach 60 Minuten trennten sich die TGB und FSG mit einem Spielstand von 28:18.

Lopes, Muschket (beide im Tor), Kluge 7 (3/3), Zölls 4 (0/1), Rilk, Schöpp (je 2), Krieger, Müller-Köttig, Waigand (je 1), Schmitz, Kemper, Nastou, Sündermann.

Nächste Woche sind die Bumbies spielfrei. Das nächste Spiel findet am 13.05.22 um 20 Uhr in Kirchzell statt.

FSG unterliegt bei der HSG Dietzenbach!

Am vergangenen Samstag waren die FSG Damen zu Gast bei der HSG Dietzenbach. Konnte man das Heimspiel Mitte November gegen Dietzenbach noch mit 26:25 Toren für sich entscheiden, musste man sich in dieser Begegnung mit einer 4-Tore-Differenz geschlagen geben. Die FSG Damen finden erst einmal überhaupt nicht ins Spiel und ermöglichen aufgrund von technischen Fehlern und überhasteten Torwürfen den Gastgeberinnen aus Dietzenbach einen schnellen 3:0 – Lauf. Nach und nach kamen auch die Handballerinnen von der Weininsel besser in das Spiel und konnten über den Spielstand 4:4 in der 14. Spielminute bis zum 7:7 in der 18. Spielminute die Begegnung ausgeglichen gestalten. Gegen Ende der ersten Halbzeit verlor das FSG Team mehr und mehr den Faden und entwickelte zu wenig Gefahr auf das gegnerische Tor. Auch die sonst so starke Abwehr stand wenig kompakt, hat den Gegner fahrlässig zum Abschluss kommen lassen und darüber hinaus acht 7m kassiert, die alle von der HSG Dietzenbach sicher verwandelt wurden. Auch im zweiten Durchgang schafften es die Gäste nicht, den Vorsprung der Gastgeberinnen zu egalisieren, die bis zur 54. Spielminute auf 24:16 davonziehen konnten. In den Schlussminuten bleibt die gut aufgelegte Stefanie Zölls hervorzuheben, die mit 4 Toren in Folge eine noch höhere Niederlage verhindern konnte. Im letzten Auswärtsspiel der FSG Habitzheim/Umstadt der Frauen Landesliga-Süd 1 steht die nächste Hürde beim TV Langenselbold an. Dann müssen unsere Damen beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer antreten. Ein Spieltermin für diese Begegnung steht noch nicht fest, da es sich hierbei um ein verlegtes Spiel handelt. Das Ziel, die Aufstiegsrunde zu erreichen, entscheidet sich erst am letzten Spieltag. Obwohl die FSG nach 11 Begegnungen weiterhin mit 15:7 Punkten den zweiten Tabellenplatz belegt, kann sich der Tabellenplatz zum Abschluss der Runde aufgrund des direkten Vergleiches auf den 4. Tabellenplatz verschlechtern. Daher freuen sich die Damen über zahlreiche Unterstützung bei ihrer letzten Auswärtsaufgabe.

Anna Schmitz (2), Sarina Kemper, Analena Krieger, Alin Müller-Köttig, Katerina Nastou (1), Lea Kalthof, Nina Roth, Jil Riecke (4), Simone Sündermann, Antonia Kluge (9/6), Stefanie Zölls (5), sowie Isabel Muschket und Sarah Abdi im Tor.

FSG: Kampf und Wille führen Bumbies zum Erfolg!

Die FSG gewannen gegen die Handballerinnen der HSG Dreieich mit 33:27 (15:15) in der heimischen HKH. Nachdem das hitzige Auswärtsspiel gegen die HSG Dreieich gewonnen wurde, wollte man den Gästen auch im Heimspiel die Punkte nicht überlassen. Nach einem holprigen Start und einem relativ ausgeglichen Spiel in der ersten Halbzeit, trennten sich beide Mannschaften mit 15:15. Die Spielerinnen aus Dreieich nutzten immer wieder die Abstimmungsfehler in den Abwehrreihen der Bumbies – entweder konnte das 1:1 nicht verteidigt werden oder es wurde zu spät ausgeholfen und auf 7m entschieden. Ziel war es, die nächsten 30 Minuten die Fehler im Angriff zu minimieren und in der Abwehr besser zu verschieben. Gesagt getan. Die zweite Halbzeit startete und die Bumbies konnten sich erstmals mit 4-Toren auf 20:16 absetzen. Die Gäste aus Dreieich gaben jedoch nicht auf und kämpften sich auf ein 20:20 wieder heran. Die Mannschaft raffte sich jedoch wieder zusammen und so konnte durch eine konzentrierten Abwehr heraus Jil Riecke immer wieder den Gegenstoß einleiten. Dank auch einer treffsicheren Antonia Kluge vom 7m Punkt, konnte man sich 5 Minuten vor Abpfiff entscheidend auf 29:24 absetzen und nach 60 min. die Punkte in Umstadt behalten.

Jetzt gilt es die Woche den Fokus auf das kommende Wochenende zu legen. Am Samstag bestreiten die FSG Damen ein sehr wichtiges Spiel zur Einteilung in die Aufstiegsrunde und freuen sich über jeden Mitreisenden Fan. Samstag 05.03.2022 um 18 Uhr bei der HSG Dietzenbach muss mindestens 1 Punkt her, um die Aufstiegsrunde zu sichern.