Herren II: Punktverlust oder Punktgewinn?

Am Sonntag den 24.11.2019 stand die 9. Spielbegegnung unserer MSG Umstadt/Habitzheim II in der Männer-Landesliga-Süd gegen den Mitaufsteiger aus Offenbach a.M. (OFC Kickers) an. Mit Startproblemen der MSG II und einer merkwürdigen Abwehrformation der OFC Kickers ging es mit einer Führung (21:19) in die Halbzeitpause, ehe man sich nach 60 Spielminuten mit einem Endspielstand von 41:41 trennte. In der Begegnung hatte unsere MSG II keinen guten Start in die Partie, weshalb man bereits nach neun Spielminuten (3:8) dem Rückstand hinterherlaufen musste. Gerade laufen, Bewegen mit und ohne Ball war in diesem Spiel wichtig, denn die Gäste aus Offenbach deckten eine sehr offensive Abwehrformation, sodass der Rückraum unserer MSG II bereits kurz hinter der Spielfeldmitte von den Abwehrspielern der Kickers angegriffen wurde. Die MSG II reagierte in der hektischen Phase mit einer Auszeit. Diese zeigte dann auch Wirkung und ein erstes Unentschieden (14:14) wurde in der 24. Spielminute erkämpft. Der Kampf und Wille unserer MSG II wurde belohnt und eine verdiente Führung zur Halbzeit erspielt (21:19). Seitenwechsel. Es ging weiter, Schlag auf Schlag oder besser gesagt: Tor auf Tor. So behielt zu Beginn der zweiten Halbzeit die MSG II anfänglich noch die Nase vorn, jedoch war nach 38 Spielminuten ein weiteres Unentschieden (26:26) auf der Anzeigentafel zu lesen. Die MSG II gab die Führung wieder ab und lag durch einige technische Fehler zwischenzeitlich wieder mit einem 3 Tore Rückstand hinten. Technische Fehler wurden aber auch von den Gästen gemacht, weshalb es zu einem weiteren Unentschieden (33:33) in der 50. Spielminute kam. Das Unentschieden wurde gehalten, bis es in die hitzige Schlussphase ging. Unsere MSG II bewahrte bis zur 59. Spielminute den kühleren Kopf und konnte mit ihren spielerfahrenen Akteuren ein 41:39 herausspielen. Die Gäste stellten eine Abwehrkette direkt an der Mittellinie, was unsere MSG II unter Druck setzte und zu leichtsinnigen Fehlern führte. So bekam unsere MSG II innerhalb weniger Sekunden noch 2 Gegentore, die zum Endstand von 41:41 führten. Die MSG II bedankt sich bei den anwesenden Fans für die Unterstützung in der Halle. Nach dem 9. Spieltag positioniert sich unsere MSG Umstadt/Habitzheim II mit 9:9 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz. Kommenden Sonntag steht wieder ein Auswärtsspiel an mit den ersehnten ersten Auswärtspunkten in dieser Saison. Gespielt wird um 18:00 Uhr gegen den aktuell platzierten 9. Pfungstadt. Die MSG II freut sich auf zahlreiche Unterstützung der Fans.

T. Zentner (Tor), D. Nastos (Tor), S. Siebenschuh (5), P. Lehmer (1), B. Brauneck (1), M. Geißler (9), P. Schmagold, L. von Kymmel, T. V. Werner, T. Gotta (4/2), K. Kramer (6), M. Baumann (1), M. Keil (3), P. Kütemeier (11), L. Eidmann (Manager), Bommel (MMB), M. Hax (Comeback nähert sich), L. Kemper (sitzt noch etwas seine Blessur ab).

MSG II setzt Heimsiegserie fort – wunderschön!

Am Sonntag den 10.11.2019 stand die 8. Spielbegegnung unserer MSG Umstadt/Habitzheim II in der Männer-Landesliga-Süd gegen das aktuelle Tabellenschlusslicht die HSG Fürth/Krumbach auf dem Spielplan. Nach einer Torreichen ersten Halbzeit auf beiden Seiten (19:18) und einer ebenso Torreichen zweiten Halbzeit feierte die MSG II mit 40:34 einen weiteren verdienten Heimsieg. Mit einer voll anwesenden Spielerbank und ein Paar verletzten Spielern, ging die MSG II in den achten Spieltag gegen die Gäste der HSG Fürth/Krumbach. Die MSG II fand in den ersten 15-Minuten gut in das Spiel und konnte direkt mit einem 3:0 Vorsprung den Gegner auf Abstand bringen. Bereits nach 15 Spielminuten waren 19 Tore gefallen, und die Gäste hatten sich auf ein Tor heran gekämpft. Nur noch 10:9 führte die MSG II. Die Gäste nahmen eine Auszeit, um vermutlich die nächsten taktischen Schritte für das Unentschieden zu besprechen. Doch die MSG II kämpfte dagegen an und konnte bis in die 27. Spielminute die Gäste wieder auf 2-Tore Abstand halten (18:16). Immer wieder waren es die beiden Rückraumspieler der HSG Fürth/ Krumbach, die zum Wurf kamen und den Ball im Tor unterbrachten. So konnten die Gäste in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit den Ausgleichstreffer zum 18:18 perfekt machen. Noch einmal kam die MSG II in den Angriff und die letzten Sekunden liefen. Ein Pfiff der unparteiischen Schiedsrichter – 7-Meter für die MSG II, die Hallenuhr ertönte zur Halbzeitpause, doch auch davon ließ sich der Schütze nicht aus der Ruhe bringen und verwandelte für unsere MSG II zum 19:18 Halbzeitstand. Anpfiff zur 2. Halbzeit und weiteren spannenden 30 Handballminuten. Die HSG Fürth/Krumbach startete direkt mit einem verwandelten 7-Meter und dem Ausgleichstreffer. Nur wenige Sekunden später ein weiter Treffer, jedoch wieder der Gäste, die zum ersten Mal in der Begegnung mit 19:20 in Führung gingen. Doch die MSG II kam zurück und stellte in der 35. Spielminute den 2-Tore Vorsprung wieder her. Nun vergrößerte unsere MSG II den Abstand auf 4-Tore in der 40. Spielminute und 8 Minuten später sogar auf ein 5 Tore Abstand (48. Spielminute – 30:25). Wieder eine Auszeit der Gäste aus Fürth/Krumbach, die jedoch keine Wirkung zeigte. Unser Vorsprung hielt bis zur 58. Spielminute (37:32). Das Spiel wurde zunehmend schneller und somit auch hektischer. Die Gäste stellten ihre anfänglich noch defensive Abwehr auf eine kurz hinter der Mittellinie verteidigende Abwehrkette um. Doch unsere MSG II behielt die Nerven und Fürth/Krumbach legte die 3. Auszeit in der 58. Spielminute (37:34). Vermutlich wollten die Gäste noch ein Unentschieden erkämpfen um auch endlich mal ein Pünktchen auf der Habenseite stehen zu haben, doch unsere MSG II erarbeitete sich durch gute Laufwege ohne Ball immer wieder den erfolgreichen Weg zum Tor. So konnte wir das Endergebnis noch auf 40:34 in der letzten Spielminute verschönern. Mit einem 6-Tore Vorsprung war dann der Abpfiff der Begegnung und ein weiterer Heimsieg sowie 2 weitere Punkte für unsere MSG II in der Tasche. Nach dem 8. Spieltag nehmen wir den 6. Tabellenplatz mit 8:8 Punkten ein. Kommenden Sonntag, ist unsere MSG II spielfrei, da ja Länderspielpause ist. Man könnte meinen den Jungs gönnt auch keiner ein feucht fröhliches Bundesliga Wochenende. In 2 Wochen steht dann das Duell gegen den Mitaufsteiger OFC Kickers an (Sonntag, 24.11.2019 um 18:00 Uhr). Die MSG II bedankt sich bei den Fans und freut sich auf den nächsten Spieltag mit einem weiteren Heimsieg.

T. Zentner (Tor), D. Nastos (Tor), S. Siebenschuh (2), P. Lehmer, B. Brauneck (8), M. Geißler (9), L. von Kymmel (2), T. V. Werner (1), T. Gotta (12/5), K. Kramer (2), M. Baumann (3), M. Keil (1), P. Kütemeier, L. Eidmann (Manager), Bommel (MMB)

Verletzt: M. Hax – Spiel auf die leichte Schulter genommen, L. Kemper – saß Spiel lässig auf einer Pobacke ab, natürlich mit Kissen zur Bequemlichkeit. Knobelaufgabe an die besonders treuen Fans: Wie heißt der immer noch vermisste Spieler? Lösungsvorschläge nehmen die MSG II-Spieler an, Gut Kick (Mannschaftsinterner Motivations-Ruf

MSG II mit weiterem Heimsieg!

Am sechsten Spieltag der Landesliga Süd 2019/2020 Herren (Sonntag, 27.10.2019) konnte unsere MSG Umstadt/ Habitzheim II mit den anwesenden Fans einen weiteren Heimsieg feiern. Die MSG II siegte daheim gegen den Mitaufsteiger TV Groß-Rohrheim. Bereits zur Halbzeit führte die MSG II mit 16:13. Bis zum Abpfiff gab die MSG II die Führung auch nicht mehr her, obwohl es in der zweiten Hälfte noch einmal richtig eng wurde. Dennoch gewinnt die MSG II deutlich nach 60. Spielminuten mit 7-Toren (35:28). Die Heimmannschaft MSG Umstadt/ Habitzheim II ging mit einigen gesundheitlich geschwächten und fehlenden Spielern in die Partie. Bereits in den Trainingseinheiten unter der Woche zuvor war die Trainingsbeteiligung durch Erkältung und Co. sehr dünn besetzt. Dennoch ließen es sich die angeschlagenen Spieler nicht nehmen das Spiel zu verpassen und verhalfen ihrer Mannschaft zum Sieg. Dadurch kam der ein oder andere MSG II-Spieler, auch wenn nur für erfolgreiche 7-Meter-Würfe eingewechselt, auf seine so arg begehrten Tore. So gingen die beiden Aufsteiger-Neulinge der Landesliga Süd mit gegenseitigem Respekt in das Spiel. Über ein 2:2 und 5:5 verlief bis zu der 10. Spielminute die Partie recht ausgeglichen, wobei die MSG II in der Anfangsphase einige Chancen im Angriff liegen ließ, weshalb die Gäste aus Rohrheim sich einen 2 Tore Vorsprung in der 13. Spielminute erspielen konnten (5:7). Dieser Vorsprung jedoch war bereits in der 16. Spielminute und einem Zwischenstand von 7:7 wieder ausgeglichen. Über ein 10:10 in der 22. Spielminute setzte sich die MSG II mit 13:11 ab. So gelang es der MSG II kurz vor der Halbzeit noch eine Auszeit zu nehmen, um den folgenden Spielzug zu besprechen, da der MSG II durch ein angezeigtes Zeitspiel der Unparteiischen nur noch 4 von 6 Pässen zum Abschluss verblieben. Die verbliebenen 4 Pässe reichten der MSG II für ein weiteres Tor aus, weshalb nach 30 Spielminuten und einem Halbzeitstand von 16:13 die Seiten gewechselt wurden. Die 2. Halbzeit brachte anfänglich keine großen Veränderungen mit sich und die MSG II setzte sich zwischendurch mit 4 Toren ab. Eine gegebene 2-Minuten Zeitstrafe in der 40. Spielminute gegen die MSG II erbrachte für die Gäste des TV Groß-Rohrheim die ersehnte Chance den Tor-Rückstand zur Heimmannschaft zu verkleinern. Diese Chance nutzten die Gäste und arbeiteten sich über 23:21 (43. Spielminute) bis auf nur noch ein Tor-Rückstand (24:23) in der 47. Spielminute heran. Die Gäste spürten hier sind für sie sehr wichtige mögliche Punkte zu holen, die der TV Groß-Rohrheim bei der Tabellenplatzierung im Keller Bereich auch dringend gebrauchen könnte. Spielertrainer Patrick Kütemeier legte daraufhin die Auszeit damit sich die Spieler sammeln können und die folgenden taktischen Maßnahmen zu besprechen. Durch die Befolgung der Maßnahmen Kütemeiers setzte sich die MSG II wieder Tor für Tor ab und hatte bereits in der 49. Spielminute den 3-Tore-Vorsprung wiederhergestellt. Durch einen weiteren verwandelten Siebenmeter durch den angeschlagenen, selbstbewussten und von seiner Treffsicherheit überzeugten MSG II-Schützen vergrößerte die MSG II ihren Vorsprung auf 5 Tore (30:25). Danke für die Kiste. Der Gästetrainer des TV Groß-Rohrheim legte seine zweite Auszeit um nochmal positiven Einfluss auf das Spielgeschehen nehmen zu können und eventuell doch ein erwünschtes drehen des Spielstandes noch herbei zu rufen. Zweiteres ist nicht eingetreten, weshalb die MSG Umstadt/Habitzheim II durch einen weiteren verwandelten 7-Meter des angeschlagenen Spielers und zwei Sprint-Toren innerhalb der letzten 40-Sekunden mit einem Endstand von 35:28 den dritten Heimsieg der Saison feiern konnte. Die vor dem Spiel angesprochenen Pflichtpunkte hat unsere MSG II daheim behalten und darf sich somit aktuell auf Tabellenplatz 5 mit 6:6 Punkten einreihen. Kommendes Wochenende am Sonntag (03.11.2019, 17:00 Uhr) steht dann das siebte Landesliga Süd Spiel gegen die HSG Bieberau/Modau II an. Die 3. Liga-Reserve der Falken befindet sich aktuell auf Tabellenplatz 8 mit ebenfalls 6:6 Punkten, was demnach für ein spannendes und hitziges Duell sorgen wird.

Nastos (Tor), T. Zentner (Tor), S. Siebenschuh (3), P. Lehmer, B. Brauneck (2), M. Geißler (4), L. Kemper (4), L. von Kymmel, P. Schmagold, T. Gotta (8/8), K. Kramer (5/1), M. Keil, M. Baumann (2), P. Kütemeier (7), L. Eidmann (Betreuer), Bommel (Happy Birthday nachträglich), M. Hax (vergangenes Spiel auf die leichte Schulter genommen – Schultergelenk Knochenabsplitterung).

Fehlend: T. V. Werner – Hartnäckige Po-Zerrung, Comeback jedoch für 2019 angekündigt, erste Laufversuche in der Halle absolviert.
Vermisstenmeldung: Florian F. aus B. – Wir suchen Dich immer noch!!

MSG II in Gelnhausen gefordert!

Am fünften Spieltag der Landesliga Süd 2019/2020 Herren (Sonntag, 21.10.2019) konnte unsere MSG Umstadt/ Habitzheim II gegen den derzeit drittplatzierten TV Gelnhausen zwar keine zwei Punkte mit nach Hause nehmen, jedoch nach 60. Spielminuten wieder unter Beweis stellen, dass die MSG II in der Landesliga Süd kein leichter Gegner ist (29:27). Die Gastgeber des TV Gelnhausen II fanden mit ihren temporeichen und gut ausgebildeten jungen Spielern von Beginn an in das vielversprechende Spiel, im Gegensatz zu unserer MSG II. So gaben die Gelnhäuser in den ersten Minuten den Ton an und setzten sich bereits nach 9 Spielminuten, auch durch die anfänglichen Fehlwürfe und technischen Fehler der MSG II, mit einem Zwischenstand von 6:1 ab. Trainer Patrick Kütemeier reagierten sofort mit einer Auszeit, um den Jungs der MSG II nochmals die vor dem Spiel angesprochenen taktischen Vorgaben deutlich zu machen. Ab diesem Zeitpunkt wurden die technischen Fehler minimiert und auch das Rückzugsverhalten, das anfänglich mit der Schulnote mangelhaft bewertet werden würde, verstärkt umgesetzt. So wurden nach 30 Spielminuten letztendlich mit einer sich steigernden MSG II die Seiten bei einem Spielstand von 17:13 gewechselt. Es war klar, hier ist noch lange nicht der Abpfiff erklungen und noch alles drin. In der 2. Halbzeit jedoch startete die MSG II ähnlich wie in der ersten Hälfte. Es wurden weitere technische Fehler und Fehlwürfe gemacht. Der vorherige gehaltene 4-Tore-Abstand wurde größer und stieg bis auf ein 7-Tore-Rückstand für die MSG II in der 40. Spielminute (24:17) an. Es deutete sich zunehmend ein Konditionsschwächeln der Gastgeber an, vermutlich nahm deshalb der Trainer des TV Gelnhausen in der 49. Spielminute eine Auszeit bei einem Spielstand von 26:21. Diese Auszeit war jedoch für die Jungs der MSG II ein entscheidender Umbruch gewesen. Die Gäste kämpften sich innerhalb von nur 8 Minuten auf nur noch 1 Tor-Rückstand in der 57. Spielminute (27:26) heran. Es wurde nochmal richtig spannend und die Gastgeber aus Gelnhausen wurden spürbar nervös durch die überragende Form der Torhüterleistung der MSG II, sodass die Spieler des Gelnhausen II regelrecht zu verzweifeln schienen. Zunehmende technische Fehler in der heißen Schlussphase fanden nun nicht mehr seitens der MSG II statt, sondern wurden von den Spielern des TV Gelnhausen II gemacht. Durch die ruhebewahrende erfahrene Mannschaft und der grandiosen Torwartleistung der MSG II stand in der 58. Spielminute (28:27) ein unerwartetes Unentschieden zum Greifen nahe. Der TV Gelnhausen II verwandelte jedoch seine Chance in Form eines 7-Meters, 2 Minuten vor Schluss zum 29:27. Die MSG II kam noch einmal in den Angriff, konnte aber keinen weiteren Treffer erzielen. So trennten sich die Handballfreunde mit einem Endstand von 29:27 nach 60 Spielminuten. Die MSG II blickt mit gehobenen Kopf und der Tatsache in der Landesliga wieder einmal bewiesen zu haben, dass mit ihnen zu rechnen ist in das nächste Heimspiel. Aktuell steht die MSG II mit 4:6 Punkten auf Platz 8. Kommendes Wochenende am Sonntag (27.10.2019, 16:00 Uhr) steht dann ein weiteres Heimspiel auf dem Programm gegen den Mitaufsteiger Groß-Rohrheim. Die msg.wunderschoen freut sich auf zahlreiche durstige Fans. Wir bieten Meister Pils.

D. Nastos (Tor), T. Zentner (Tor), S. Siebenschuh (4), P. Lehmer (1), B. Brauneck (2), M. Geißler (3), L. Kemper (3), L. von Kymmel (1), T. Gotta (5/2), K. Kramer (5), M. Keil (2), M. Baumann (1), P. Kütemeier, L. Eidmann (Betreuer), Bommel (Aufstieg zum Multi-Social-Media-Beauftragten), M. Hax (vergangenes Spiel auf die leichte Schulter genommen – Schultergelenk Knochenabsplitterung) Fehlend: T. V. Werner – Hartnäckige Po-Zerrung, Comeback jedoch für 2019 angekündigt

MSG II gewinnt gegen Oberliga-Absteiger TV Büttelborn!

Am Sonntag den 13.10.2019 stand die 4. Spielbegegnung unserer MSG Umstadt/Habitzheim II in der Männer-Landesliga-Süd gegen den Oberliga Absteiger TV Büttelborn auf dem Spielplan. Durch eine dauerhafte Führung in der ersten Halbzeit (11:10) konnte ein weiterer Heimsieg nach 60 Spielminuten von 24:23 gefeiert werden. Mit einem gut besetzten Kader konnte die Mannschaft von Spielertrainer Patrick Kütemeier in die vierte Spielbegegnung gegen den Oberliga-Absteiger TV Büttelborn starten. Die MSG II fand gut in das Spiel und ging mit einer guten Abwehr- und Torwartleistung in die ersten Spielminuten. So vernahm das sportlich faire Spiel Tor für Tor seinen Lauf, wobei die Gastgeber der MSG II immer mit einem Tor Vorsprung den Ton angaben und die Gäste aus Büttelborn mit einem Ausgleich nachzogen. Nach 30 Spielminuten und einem geblockten direkten Freiwurf aus 9-Metern, erkämpfte sich die MSG II den Seitenwechsel mit einem Tor Vorsprung (11:10 Halbzeitstand).
Auch in Durchgang zwei verlief das Spiel, unter der bis dahin strukturierten Leitung der beiden unparteiischen Schiedsrichter, Tor für Tor spannend weiter. In der 47. Spielminute jedoch kamen dann doch die Gäste aus Büttelborn ins Spiel und haben sich auch wirklich Mühe gegeben, wie die Dame aus dem bekannten Mittagsmagazin bei der Aussprache von S-Lauten und konnten so ihre ersten Spielführung ergattern (18:19). Durch eine aufkommende Leichtsinnigkeit spielten sich wiederholt im Angriffsspiel der MSG II technische Fehler ein, die zu leichten Gegenstoßtoren der Büttelborner-Gäste führten. Diese Chance nutzte die ehemalige Oberliga-Mannschaft aus und setzte sich bis zur 52. Spielminute mit 4 Toren Vorsprung ab (19:23). Doch dann ging ein Aufschwung nochmals durch die Reihen der MSG II, die die letzten 8 Spielminuten eine erstklassige Torhüterleistung sowie Abwehrleistung auf die Platte stellte. Der Gast aus Büttelborn konnte trotz einer Überzahl Situation durch eine 2-Minuten Zeitstrafe in der 57. Spielminute gegen die MSG II keinen einzigen Treffer mehr erzielen. Für diese defensive Spitzenleistung belohnte sich selbstverständlich der Angriff unserer MSG II mit weiteren Toren. In der 59. Spielminute wurde es richtig spannend, durch die von den Fans getragene Heimmannschaft erzielte den hoch verdienten Ausgleichstreffer zum 23:23, die Siegpunkte standen zum Greifen nah. Durch eine weitere Parade des MSG II-Torwarts und schnell verspielten Ball im Angriff der Büttelborner Gäste erzielte die MSG Umstadt/Habitzheim II den verdienten Führungstreffer zum 24:23. Die letzten Sekunden des Spiels liefen und die Gäste hätten noch einmal die Chance gehabt einen schnellen Angriff zu einem Unentschieden auszuführen, den der TV Büttelborn jedoch durch einen Abwehr-Angriff-Wechsel und einem zeitlich verschuldeten schlechten Wurf sich selbst verspielte. Somit stand nach spannenden und nervenaufreibenden 60 Spielminuten, einer grandiosen Torwartleistung sowie Abwehrleistung und einer anschaulichen Aufholjagd ein weiterer Heimerfolg auf der Anzeigetafel (24:23).

Resümee: Nach dem 4. Spieltag nimmt die MSG Umstadt/Habitzheim II den 6. Tabellenplatz mit 4:4 Punkten ein. Kommenden Sonntag, 20.10.2019 um 17:00 Uhr geht es dann für die MSG II zum aktuellen Tabellen 3. der 3. Liga-Reserve TV Gelnhausen II, die bis Dato noch ungeschlagen sind und nur einen Punktverlust durch ein Unentschieden erleiden mussten. Die MSG II bedankt sich bei allen Fans die uns unterstützt und angefeuert haben sowie dem Social-Media-Beauftragen Bommel. Für mehr Content und News auch am Spieltag selbst besteht die Möglichkeit via Instagram zu folgen (@msg_wunderschoen).

Es spielten: T. Zentner (Tor), D. Nastos (Tor), S. Siebenschuh (1), L. von Kymmel, P. Lehmer, M. Hax (4), B. Brauneck (2), L. Kemper (4/3), K. Kramer (4/1), M. Baumann (2), T. Gotta (6/2), M. Keil, P. Kütemeier (1), L. Eidmann (Betreuer), T. V. Werner (Betreuer). Fehlend: M. Geißler – Vollzeitjobber, L. Messaoudi – Verletzt, zu fest geworfen. Vermisstenmeldung: Florian F. aus B. – Bitte melde dich.

MSG II unterliegt bei der 3. Liga-Reserve in Hanau!

Der dritte Spieltag der Landesliga Süd 2019/2020 Herren brachte ein Duell zweier erfahrener Mannschaften mit sich. Unsere MSG Umstadt/Habitzheim II gastierte am Samstag, 28.09.2019 bei der HSG Hanau II und lieferte in der 2. Halbzeit eine beachtliche Aufholjagd von einem 8 Tore Rückstand zu einem Zwischenergebnis von 26:25. Dennoch setzte sich der Gastgeber als glücklicher Gewinner mit 31:26 durch. Unsere MSG II reiste zum Gastspiel nach Hanau mit einer personell geschwächten Mannschaft an, da einige Akteure verhindert waren. Die MSG II fand im Vergleich zur Heimmannschaft schlecht in das Spiel und musste ständig dem Vorsprung der Hanauer hinterherlaufen. Zu allem Pech verletzte sich in der Anfangsphase der 1. Halbzeit Steffen Siebenschuh (Kreisläufer), wodurch der mit 11-Mann angereiste Kader einen weiteren Verlust erlitt. Zur Freude der MSG II waren Martin Hax (Kreisläufer), Thore Zentner (im T(h)or – wo auch sonst) und auch Ben Brauneck (Rückraum – gegen Hanau überall) wieder mit von der Partie. Ben war in der Form seines Lebens – also er war einfach nur nicht verletzt. So wechselte der Spielertrainer Patrick Kütemeier in der 15. Spielminute bei einem Stand von 9:4 sich selbst ein. Die MSG II verkürzte daraufhin nochmal auf 13:10 in der 22. Spielminute, jedoch erhöhte Hanau den Spielstand auf 18:10 in der 28. Spielminute. Bevor in der 30. Spielminute dann die Seiten gewechselt wurden, verkürzte Martin Hax nochmals zum Halbzeitstand von 18:11. In der 2. Halbzeit fand auch endlich die MSG II ihren Weg in das Spiel. Tim Gotta (Rückraum-Mitte) lenkte das Spielgeschehen besser als ein Fahrer der Busreisen nach Lloret de Mar mit 2,5 Promille. So konnte in der 40. Minute die Aufholjagd der MSG bei einem Spielstand von 23:18 gestartet werden, die durch einen herausragenden Lauf bis auf 26:25 in der 52. Minute verlief. Durch die kräfteraubende Aufholjagd nutzten die Gäste jedoch ihre Chance noch einmal aufzudrehen und konnten in der 54. Spielminute den Spielstand wieder auf 28:25 vergrößern. Die gut besetzte Reservebank der Gastgeber HSG Hanau konnte ihren Vorteil in den letzten Minuten ausspielen und das Spiel nach einer Auszeit für sich entscheiden. So gewann die 3. Liga-Reserve aus Hanau gegen unsere Oberliga-Reserve der MSG mit 31:26.

Nun gilt es nach dem verlorenen Spiel gegen den jahrelang erfahrenen Landesligisten aus Hanau in der kommenden spielfreien Woche die Blessuren der angeschlagenen Spieler auszukurieren, um sich dann mit voller Energie und Kraft auf das 2. Heimspiel der Saison gegen den TV Büttelborn vorzubereiten. Gespielt wird am 13.10.2019 um 18:00 Uhr in der Heinrich-Klein-Halle in Groß-Umstadt.

D. Nastos (Tor), T Zentner (Tor), S. Siebenschuh, M. Hax (5), B. Brauneck, M. Geißler (4), L. Kemper (3), M. Baumann (3), T. Gotta (8/3), M. Keil und P. Kütemeier (3).

Betreuer: L. Eidmann.

Fehlend: K. Kramer Familienwochenende, L. von Kymmel Pivo am Strand und T. V. Werner … ja er war nicht da

MSG II zuhause weiterhin ungeschlagen!

Am zweiten Spieltag der Landesliga Süd 2019/20 Herren konnte unsere MSG Umstadt Habitzheim II gegen die SG Egelsbach zwei Punkte auf ihrer Haben-Seite verbuchen (33:25) und somit den außergewöhnlichen und langanhaltenden ungeschlagenen Heimerfolg beibehalten. Die Gäste der SG Egelsbach fanden im Vergleich zur MSG II gut in das Spiel, die anfänglich mit weniger Elan auf der Platte stand als der Kerl beim Subway, der das Ciabatta-Brot aufbacken muss. So konnten die Gäste sich bis zur 8. Spielminute einen 0:3 Vorsprung erarbeiten, bis auch die MSG II in das Spiel fand und sich auf ein erstes Unentschieden (7:7) nach 16 Spielminuten herankämpfen konnte. So vernahm das Spiel Tor für Tor von beiden Mannschaften seinen Lauf, bis die Heimmannschaft kurz vor der Halbzeit noch einmal aufdrehte und mit einem 4-Torevorpsrung die Seiten gewechselt wurden (Halbzeitstand 15:11). Nach der Halbzeit kamen die Gäste in der 37. Spielminute noch einmal auf 3 Tore heran (18:15), doch der spielstarke Halblinke der SG Egelsbach sah anschließend den Roten Karton durch seine dritte 2-Minuten Zeitstrafe in der 38. Spielminute. Jetzt übernahm die MSG II die Kontrolle über das Spiel und konnte den Spielstand immer mehr vergrößern bis zu einem Stand von 27:18 in der 52. Spielminute, in der sich auch noch ein weiterer Spieler der SG Egelsbach eine 2-Minuten Zeitstrafe abholte und die Gäste vorrübergehend wiederholt in Unterzahl spielen mussten. Von hier an war dann klar, die Gäste der SG Egelsbach mussten sich mehr geschlagen geben als Rihanna Chris Brown. So entstand nach 60 Spielminuten ein weiterer und hoch verdienter Heimsieg von 33:25 Toren für unsere MSG gegen die Handballfreunde der SG Egelsbach.

Kloß (Tor), L. Messaoudi, S. Siebenschuh (4), P. Lehmer (1), M. Geißler, P. Wolf, L. Kemper (1), L. von Kymmel (1), T. V. Werner (9), D. Nastos (Tor), Gotta (2), K. Kramer (13/4), M. Keil (1), M. Baumann (1), L. Eidmann (Betreuer), B. Brauneck (Stv. Social-Media-Betreuer), P. Kütemeier (Trainer).
Fehlend: M. Hax am Strand und T. Zentner kuschelnd mit Grippe im Bett

MSG II: Pflichtsieg vor dem Topspiel!

Die MSG II tat sich lange schwer im Spiel gegen die Gäste aus Erbach. So konnten die HSG bis zur 26. Minute beim 12:11 offen gestalten. Mit dem Spielstand und der gezeigten Leistung, konnte Trainer Kütemeier nicht zufrieden sein und nahm eine Auszeit. Diese bewirkte, dass sich das MSG-Team bis zur Halbzeitpause auf 16:11 absetzen konnte. Mit zunehmender Spielzeit steigerte sich das Team und in der 54. Minute konnte mit dem 30:23 eine Vorendscheidung erzielt werden. Die Gastmannschaft versuchte mit der anschließenden Auszeit den Spielfluss der MSG zu unterbinden, konnte aber die restlichen 6 Minuten, keine Wende herbei führen und musste sich am Ende mit 36:27 aus der Ernst-Reuter-Halle verabschieden.

Fazit: Aufgrund der Treffsicherheit von Kai Kramer, Tim Gotta und Tilmann Werner sprang am Ende ein Arbeitssieg heraus, der das Rennen um die Meisterschaft, mit einem kleinen Vorteil für die Mannschaft von Trainer Kütemeier, offen hält. Eine Vorendscheidung kann am kommenden Sonntag den 07.04.2019 um 17.30 Uhr in Kleinwallstadt fallen, wenn die Mannschaft auf den Tabellenzweite TV Kleinwallstadt trifft. Im Vorspiel in Groß-Umstadt trennten sich beide Mannschaften 33:33 Unentschieden und dies bedeutet, dass bei einem Sieg der Vorsprung wieder 4 Punkte betragen würde. Aber bei einer Niederlage und Punktegleichheit, der Vorteil, aufgrund des direkten Vergleiches, bei den Gastgebern liegen würde.

Jonathan Höß (Tor), Dimi Nastos (Tor), Luca Kemper (1), Martin Hax (4), Peter Lehmer (2), Patrick Kütemeier, Marc Geißler (2), Patrick Wolf, Leonce von Kymmel (3), Tilmann Werner (6), Tim Gotta (8/2), Kai Kramer (8), Matthias Keil.

MSG II: Rückschlag im Meisterschaftsrennen!

Nach der Niederlage in Obernburg, beträgt der Vorsprung zum TV Kleinwallstadt nur noch 2 Punkte. In der Anfangsphase startete die Mannschaft der Spielgemeinschaft mit einer 5:2 Führung und konnte bis zur 20. Minute die Führung zum 7:6 verteidigen. Danach ging es nach wechselnden Führungen mit 10:10 in die Halbzeitpause. Die Mannschaft der Tuspo erwischte in der 2. Halbzeit den besseren Start in ging nach 37. Minuten mit 14:12 in Führung. Mit dem Tor von Tim Gotta zum 17:16, war die MSG wieder im Spiel, konnte diesen Vorsprung aber nur kurze Zeit verteidigen. Die Obernburger konnte innerhalb von 5 Minuten diesen Rückstand in eine 21:18 Führung wandeln und gaben diese bis zum Ende nicht mehr aus der Hand. Am Ende musste das MSG-Team mit einer 27:24 Niederlage, die Heimreise antreten.

Jonathan Höß (Tor), Dimi Nastos (Tor), Martin Hax, Peter Lehmer, Marc Geißler (7), Luca Kemper (2), Leonce von Kymmel, Tilmann Werner (2), Tim Gotta (3/1), Kai Kramer (7), Matthias Keil (2), Patrick Kütemeier (1).

Das nächste Heimspiel der MSG 2, findet am 31.03.2019 um 18.00 Uhr in der Sporthalle der Ernst-Reuter-Schule, gegen die HSG Erbach/Dorf Erbach statt.

MSG II: Nach Sieg Tabellenführer!

MSG II-Team nach Sieg Tabellenführer!

In einem sehr einseitigen Spiel, siegte des MSG-Team beim Tabellenletzten deutlich und übernahm nach diesem Spieltag die Tabellenführung in der Bezirksoberliga. Nur zweimal gelang den Gastgeben in der 1. Minute zum 1:0 und der 4. Minute zum 2:1 nach 7 Meter, eine Führung. Danach dominierte die Mannschaft der MSG klar das Geschehen und setzte sich Tor um Tor bis zur Halbzeit auf 19:8 ab. Die Gastgeber hatten dem druckvollen Spiel der MSG, bedingt durch die fehlenden spielerischen Mittel, nichts entgegen zu setzen und nach 48. Minuten stand es schon 33:12 für die Gäste. Danach fehlte dem MSG-Team die Konzentration und die HSG konnte innerhalb von 5 Minute auf 17:33 verkürzen. Am Ende stand ein klarer 37:20 Erfolg, der nach dem 20. Spieltag die Tabellenführung bedeutet. Mit 34:6 Punkten führt das Team von Patrick Kütemeier die Tabelle vor dem TV Kleinwallstadt an, der nach den Niederlagen in Obernburg und Erbach mit 32:8 Punkten nun Platz 2 belegt.

Es spielten: Dimi Nastos (Tor 1.-30.), Jonathan Höß (Tor 31.-60 Minute), Lukas Eidmann (2/1), Steffen Siebenschuh (3), Martin Hax (4), Peter Lehmer (2), Ben Brauneck (1), Marc Geißler (1), Patrick Wolf (4), Luca Kemper (5), Leonce von Kymmel, Tim Gotta (5/3), Kai Kramer (7) und Matthias Keil (3).